На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
блог tna
Поколение любителей снеков: как удовлетворить потребительский спрос поколения XYZ
опубликовано 11 сентября, 2017 por Shayne De la Force
Когда речь заходит о перекусе, предпочтения разных поколений в этом вопросе отличаются. Ответы на вопросы «когда», «где» и «что» принимать в пищу зависят не только от нашего культурного опыта, социального статуса и места проживания, но в значительной степени и от нашего возраста. Поскольку производители пищевых продуктов отказываются от стандартного для всех подхода, новой ключевой стратегией для понимания особенностей мировоззрения и гастрономических предпочтений каждого поколения стал маркетинг, ориентированный на отдельные возрастные группы. Но что именно ищет каждая такая группа?
Активное поколение двухтысячных
«75% поколения двухтысячных нравится пробовать продукты от различных культур и стран»[1]
Без сомнения, поколению двухтысячных больше всех присущ дух экспериментаторства и любознательности. Как ожидается, к 2051 году эта группа населения будет составлять около 75% всей рабочей силы на земле, поэтому ни один производитель снеков не может её игнорировать. Имеющие хорошие связи, продвинутые в сфере СМИ, движимые любопытством и мгновенно впитывающие новую информацию – представители поколения двухтысячных обожают всё новое. Будь то новый смелый вкус, экзотический ингредиент или необычный формат упаковки – у производителей снеков есть много способов привлечь к себе внимание таких потребителей. Однако поколение двухтысячных является и самой требовательной, и наименее верной группой потребителей, а это значит, что компаниям-производителям приходится постоянно внедрять инновационные продукты и решения, чтобы удерживать их интерес и внимание. Бренды должны стараться вызывать воодушевление у потребителей с помощью специальных серий товара, выпускаемых в ограниченном количестве, возбуждать интерес путём вложения образцов продуктов или призов в упаковку и дарить приятные воспоминания с помощью больших упаковок продукта, которыми можно насладиться всей компанией.
Ностальгирующее поколение X
«Более 45% потребителей в возрасте 35-55 лет считают, что бакалейные товары прошлых лет были лучше по качеству, чем те, что предлагаются сегодня». [2]
В противоположность поколению двухтысячных, которое ищет острых ощущений, поколение X гораздо больше привлекают комфорт, простота и привычные вещи. Движимая желанием убежать от суматошной жизни и общей неудовлетворённостью современным потреблением, эта группа стремится покупать снековые продукты, которые могут им помочь оживить приятные воспоминания. Производители снеков могут привлечь ностальгирующих по прошлому потребителей среднего возраста с помощью эмоций и сентиментальности. Простые рецепты, настоящие, не модифицированные ингредиенты, классические вкусы и ретро-упаковки позволят потребителям заново насладиться продуктами из прошлого и снять стресс от ежедневной жизни, одновременно укрепив их связь со знакомым брендом.
Здоровое послевоенное поколение
«62% потребителей в возрасте старше 55 лет говорят, что то, как продукт влияет на их здоровье и самочувствие, часто или всегда определяет их выбор пищевых продуктов»[3]
По всему миру неизменно растет доля людей в возрасте более 55 лет. Согласно прогнозам, к 2019 году суммарная общемировая покупательская способность таких потребителей достигнет 15 млрд долларов США,[4] поэтому такую ключевую группу населения нельзя упускать из виду. Движимые заботой о своем здоровье и самочувствии, потребители старшего поколения, как правило, приобретают полезные для здоровья, натуральные и надёжные продукты и главным образом делают выбор в пользу проверенных брендов, которые они знают и которым доверяют. Кроме того, у многих пожилых потребителей снеки все еще ассоциируются с вредным для здоровья удовольствием. Фактически, исследования показали, что только 30% потребителей в возрасте старше 65 лет не согласны с утверждением, что «перекус между приемами пищи вреден для здоровья», по сравнению с показателем более 40% среди людей в возрасте от 18 до 24 лет.[5] Чтобы изменить такое восприятие у потребителей старшего возраста и убедить их в надёжности своего бренда, производители снеков должны включать в свои рецептуры более полезные для здоровья масла и использовать только простые ингредиенты, такие как «древние» зерновые, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья. Чёткие и наглядные тексты на упаковке, типа «Полезный продукт», также помогут произодителям опровергнуть представление о вредности таких продуктов среди этой растущей группы потребителей.
Для получения дополнительной информации о рынке следите за нашим следующим блогом, в котором мы рассмотрим крупнейший рынок снеков в мире – США.
[1] Анализ мировых данных от TrendSights: Эксперименты (май 2017 г.)
[2] Анализ мировых данных от TrendSights: Память о прошлом. Возвращение к основам (сентябрь 2016 г.)
[3] Анализ мировых данных от TrendSights: Стареющее население (июнь 2017 г.)
[4] https://www.bloomberg.com/news/articles/2013-09-17/aging-boomers-befuddle-marketers-eying-15-trillion-prize
[5] Анализ мировых данных от TrendSights: Стареющее население (июнь 2017 г.)
категория : Универсальность