блог tna

Тренды в мире соленых снеков: Что нас ждет в 2019 году и не только

опубликовано 10 Январь, 2019 por

Настал новый год — отличный повод ознакомиться с глобальными трендами в категории соленых и острых снеков. В прошлом году потребители отдавали предпочтение полезным для здоровья снекам с натуральными ингредиентами в порционной упаковке. Что нового ждет нас в 2019 году? Изучив прогноз GlobalData на ближайшее будущее, мы выделили три основные тенденции1:

Тенденция 1: Насекомые

Похоже, ничто не способно остановить насекомых от вторжения в мир снеков. В 2018 году белковые продукты уже пользовались огромной популярностью. В 2019 году эта тенденция продолжит расти, причем на рынке закрепятся белковые ингредиенты как растительного, так и животного происхождения. Однако это еще не все! Согласно прогнозам GlobalData, спектр источников ингредиентов продолжит расширяться, и многие производители продолжат внедрять всевозможные альтернативы. Так, бренды обратят внимание на белок, получаемый из насекомых: например, в виде жареных съедобных насекомых и чипсов из органической муки, изготовленной из насекомых. На данный момент эта тенденция считается нишевой, однако ожидается, что в ближайшие годы она наберет обороты, поскольку употребление насекомых не только питательно, но и экологично. Кроме того, подобные снеки дешевле мясных.

Тенденция 2: Устойчивое развитие

В то время как 2018 год прошел под знаком экологичной упаковки, весьма вероятно, что 2019 год ознаменуется расширением тенденции экологичности и в сфере ингредиентов. Согласно GlobalData, все больше производителей будут указывать на продукции, что использованные в ней ингредиенты были закуплены по принципу справедливой торговли и произведены экологичным способом. Это призвано привлечь социально и экологически сознательных потребителей, чье число непрерывно растет. Эта группа покупателей будет играть решающую роль в продвижении устойчивого развития, поскольку такие потребители готовы приобретать более дорогую продукцию, отвечающую принципам экологичности и устойчивости. По мере роста популярности заявлений об экологичности ожидается, что прозрачность обретет статус нормы на рынке снеков, что, в свою очередь, заставит все большее количество производителей следовать этому принципу.

Согласно опросу, 32 % респондентов в Германии и 27 % в Великобритании ответили, что этичность, экологичность и социальная ответственность продукта часто или всегда влияет на их выбор того или иного продукта.

Тенденция 3: Сокращение содержания соли

Соль в снеках — как сахар в сладостях. Борьба с солью ведется уже не один год, однако новые требования Управления по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США2 к указываемой на упаковках пищевой и энергетической ценности (требования вступят в силу в январе 2020 г.) и возобновленные европейские дискуссии о новом совместном подходе к маркировке вскоре заставят производителей сокращать количество добавляемой соли, чтобы информация на упаковке продукции выглядела привлекательнее. Некоторые из крупнейших производителей продуктов питания уже начали сокращать содержание соли в своей продукции, и вполне вероятно, что другие вскоре последуют их примеру.

Какой же снек станет «звездой» в 2019 году?

Этично произведенные чипсы из сверчков с низким содержанием соли!

 

Хотите следить за последними новостями отрасли? Подпишитесь на нашу ежеквартальную рассылку, и вы будете получать новости прямо на электронную почту!

 

1Opportunities in the Global Savory Snacks Sector: Analysis of Opportunities Offered by High-Growth Economies (GlobalData, August 2018)
2https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm385663.htm#dates

 

категория :

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *