блог tna

Bажность прослеживаемости

опубликовано 8 апреля, 2013 por

Шейн Де ла Форс, директор по маркетингу, tna

В последнее время в газетах появляется все больше и больше историй о загрязнении пищевых продуктов, начиная от эпидемии листериоза в результате употребления зараженных канталуп в США 2011 году и заканчивая обнаружением криптоспоридий в готовых пакетированных салатах в Великобритании в прошлом году. Товары изымаются с рынка практически каждую неделю, и это значительно подрывает доверие потребителей, нанося непоправимый ущерб брендам и компаниям. В этом блоге я хотел бы остановиться на том, почему для производителей продуктов питания нет лучшего времени, чем именно сейчас, чтобы пересмотреть свои процессы и сделать прослеживание главным приоритетом.

Определение прослеживаемостиProduct Safety.jpg

Слово «прослеживаемость» употребляется сейчас почти повсеместно. Но что именно оно означает? По сути, это инструмент системы управления рисками, который подразумевает регистрацию всех перемещений продукции на всех стадиях производства и обработки, как правило, по штрих-кодам или RFID-меткам. Используя эти меры, производители могут определить точную дату и время, а также точное местоположение любых товаров, которые должны быть отозваны. Таким образом, можно определить риски и проследить их обратно к источнику, чтобы локализовать проблему и избежать попадания зараженных продуктов в производственно-сбытовую цепочку. Это также сокращает время если необходим отзыв продукции, предотвратить дорогостоящие потери путем дифференцирования продуктов, которые по-прежнему безопасны и теми, которые не безопасны, и в конечном итоге, поможет сохранить хорошую репутацию компании или бренда.

Ужесточение нормативных требований

В ответ на растущее количество скандалов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, правительства ужесточают нормативные требования. В 2001 г. управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло закон о модернизации продовольственной безопасности, который накладывает на производителей обязательство предотвращать заражение продуктов питания, а не просто реагировать на случаи, которые уже произошли. Это относится и к экспортируемым продуктам питания, что означает, что производители, поставляющие свою продукцию на американский рынок, также должны придерживаться этих требований.

В странах Европейского Союза (ЕС) использование систем отслеживания является обязательным с 2002 года, когда вступил в силу основной закон о пищевых продуктах. Как и в США, импортеры в странах ЕС также должны знать, у кого и откуда они закупают товары. Эти нормативные требования обязывают региональных и международных производителей использовать системы прослеживания, если они хотят и дальше безопасно и легально работать на международных рынках.

Но как они могут это сделать? Вот мои рекомендации:

1) Автоматизация технологических процессов

Автоматизация технологических процессов является ключевым фактором обеспечения эффективной прослеживаемости. Проблемы, связанные с качеством, могут возникнуть как на начальном этапе производства, так и на этапе готовой продукции. Зачастую они вызваны неправильно установленными или настроенными, а также устаревшими системами управления. Решив эти проблемы, производители смогут получать необходимые данные мониторинга и выполнять все требования в отношении прослеживаемости. Сканирование штрих-кодов и системы контроля на линиях обеспечивают соответствие продукции спецификациям и выполнение всех норм безопасности, а этикетки позволяют точно определить, что находится в упаковке. Также благодаря программному обеспечению по прослеживанию производители пищевых продуктов могут следить и записывать информацию о процессах, что поможет им устранять любые проблемы и подготавливать документацию для соответствия новым требованиям.

2) Поддержание чистоты

Обнаружение и удаление посторонних предметов на всех этапах производства является жизненно важным для обеспечения безопасности потребителей. Благодаря технологиям обнаружения металла производители могут вовремя обнаружить даже самые мелкие кусочки металла и исключить риск загрязнения продукции.

Также первостепенное значение имеет общая гигиена установки. Обеспечить ее можно за счет использования легко очищаемых материалов, таких как нержавеющая сталь, а также уменьшения количества движущихся деталей, в которых могут застрять посторонние предметы. Кроме того, это поможет снизить время простоев и уменьшить риск появления в продуктах питания аллергенов или загрязняющих веществ.

3) Реализация специальных решений

Будучи экспертами в области решений по прослеживаемости, мы можем помочь производителям защитить безопасность своих потребителей и собственную репутацию. Наши системы управления и автоматизации обеспечивают прозрачность всей производственной линии для удовлетворения нормативных требований, в то время как упрощенная конструкция позволяет без проблем поддерживать ее чистоту. Более того, такие продукты, как высокоэффективный металлодетектор tna hyper-detect®, система проверки качества маркировки tna intelli-scan® 2 и система сканирования штрих-кодов tna intelli-read® 3, безусловно, помогут в удовлетворении всех требований в отношении прослеживаемости.

Вопрос прослеживаемости стала главным приоритетом? Чтобы узнать, как наши решения могут помочь вам, свяжитесь с нами.

 

категория :