блог tna

Основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе оборудования для упаковки пищевых продуктов

опубликовано 16 Август, 2017 por

Согласно тому, что мы узнали из нашего предыдущего блога «Рост мирового спроса на замороженные продукты, мировой рынок упаковки замороженных продуктов растёт со скоростью примерно 5 % в год. Ожидается, что к 2019 году этот сегмент рынка будет стоить около 9 млрд долларов США без каких-либо признаков замедления его роста.

Чтобы пользоваться преимуществами растущего потребительского спроса на замороженные продукты, производители должны выполнять особые требования к упаковке этих продуктов, в том числе требования к безопасности, прочности и отсутствию протечек в упаковке. Как и на многих других рынках, на первый план выходит необходимость поиска технологии высококачественной упаковки.

 

Технология упаковки для замороженных продуктов

Системы вертикального непрерывного упаковывания (VFFS) являются популярными решениями для замороженной продукции, так как они обеспечивают функциональность, высокую скорость запечатывания, гигиеническое исполнение и прочность. Здесь мы рассмотрим основные факторы, которые производители должны учитывать при поиске решений для упаковки пищевых продуктов.

 

Безопасность пищевых продуктов

К отрасли замороженных продуктов предъявляются одни из самых высоких требований по безопасности, особенно в отношении процедур санитарной обработки и очистки оборудования. Производители должны найти технологию со степенью защиты IP65, чтобы обеспечить полную защиту от проникновения пыли и воздействия процедур агрессивной промывки, в том числе, от струй воды под низким давлением, действующих в любом направлении. Кроме того, необходимо найти систему с корпусом со степенью защиты NEMA 4x, который будет защищать систему управления при комплексных промывках оборудования с использованием дезинфицирующих средств.

Для оптимизации безопасности и качества пищевых продуктов производители должны найти систему упаковки, которая имеет гигиеническое исполнение и которую легко мыть. Например, системы вертикального непрерывного упаковывания из нержавеющей стали спроектированы таким образом, чтобы эффективно использовать силу тяжести для транспортировки продуктов; кроме того, они имеют покатые поверхности, предотвращающие скопление остатков продуктов и перекрёстное загрязнение. Эти системы также обеспечивают более лёгкий доступ к деталям машины для её очистки.

Наконец, большое значение имеет также скорость подачи: если продукты не перемещаются быстро и эффективно, они размораживаются, что влияет на их качество и безопасность.

 

Выбор плёнки

Плёнка играет важную роль в отрасли замороженных продуктов, так как она повышает внешнюю привлекательность продукции, информирует потребителя, повышает удобство при использовании и играет ключевую роль в защите находящегося внутри продукта. Упаковка должна быть способна выдерживать давление при запечатывании, заморозке, хранении, транспортировке, оттаивании и, в некоторых случаях, – даже при приготовлении.

Для решения этих задач многие производители замороженных продуктов используют полиэтиленовую плёнку, которая отличается высокой износостойкостью, прочностью на прокол и долгим сроком службы. Производители должны найти промышленные системы, которые совместимы с выбранной ими плёнкой. Во время упаковочного процесса слишком сильное трение на стороне запечатывания плёнки может привести к ухудшению подачи плёнки, отклонениям в размерах пакетов и замедлению продвижения упаковки по конвейеру. Всё это отражается на общем качестве продукта.

 

Технология запечатывания

Эффективная технология запечатывания помогает обеспечить качество, внешний вид и безопасность замороженных продуктов, защищая их от воздействия внешней среды. Выбор оптимальной технологии запечатывания зависит от используемого материала плёнки.

Например, термосварка при постоянном (или непосредственном) нагреве идеально подходит для более толстых плёнок с высокой температурой плавления, например, для плёнок с полипропиленовым покрытием, так как термоупаковочные машины для запечатывания при постоянной температуре способны достигать более высоких контролируемых температур, чем при использовании других технологий запечатывания. Хорошими вариантами для сектора замороженных продуктов являются системы вертикального непрерывного упаковывания с нагревательными или системы термоимпульсной сварки.

 

Интеграция систем

Производители должны предусмотреть полную интеграцию оборудования, расположенного до и после упаковочной системы, чтобы достичь  максимальной производительности при упаковке замороженных продуктов. Интеграция и эффективное взаимодействие всех компонентов нового оборудования с другими элементами производственной линии обеспечивают оптимальную эффективность и производительность.

 

Узнать больше

Поскольку рынок замороженных продуктов продолжает расти, производители должны эффективно использовать высококачественные производственные системы, чтобы обеспечивать потребителей безопасными и привлекательными продуктами. Учитывая  все вышеприведенные факторы, производители будут готовы определить технологию, которая обеспечит функциональность, производительность, лёгкость в использовании и гигиеническое исполнение, необходимые для достижения успеха.

Система tna arctic® 3 помогает производителям соответствовать эксплуатационным и нормативным требованиям отрасли по упаковке замороженных продуктов. Имея корпус из прочной нержавеющей стали и степень защиты от внешних воздействий IP65, эта система отвечает самым высоким санитарным нормам. Система tna arctic 3 может выполнять как запечатывание при постоянном нагреве, так и термоимпульсную сварку, отличаясь высокоскоростной производительностью и точностью сварки широкого диапазона упаковочных плёнок, включая многослойные полипропиленовые и полиэтиленовые плёнки, например, из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), которые используются для создания привлекательной упаковки.

Чтобы узнать больше об упаковке замороженных продуктов и основных факторах, которые необходимо учитывать при оптимизации Вашего упаковочного процесса, загрузите отсюда наш информационный документ.

 

категория :

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *