последние новости

НОВАЯ МОДЕЛЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО ВЕНТИЛЯТОРА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА СОКРАЩАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 % И ОБЕСПЕЧИВАЕТ СТАБИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ ФРИ

компания tna внедрила новую энергосберегающую конструкцию вентилятора для своей системы Ferguson ener-freeze® FFV 3. Данная инновация помогает уменьшить потребление энергии более чем на 30 %, а производители картофеля фри теперь могут получить более экономичное и устойчивое решение для заморозки. Система Ferguson ener-freeze FFV 3 оснащена новейшей технологией управления потоком воздуха и способна равномерно замораживать разнообразные продукты из картофеля различных форм, в том числе дольки, кубики и треугольники. Компания  tna постоянно разрабатывает и внедряет новые технологии и инновационные решения, помогающие производителям продуктов питания рационализировать свои процессы производства, сделав их более экономичными, экологически чистыми и максимально скоростными.  На данный момент компания tna выпустила на рынок свою последнюю разработку – энергосберегающий вентилятор морозильной линии, благодаря которому сокращаются операционные издержки, увеличивается производственный цикл и обеспечивается выпуск высококачественных и равномерно замороженных продуктов.

Система Ferguson ener-freeze FFV 3 оснащена центробежными вентиляторами с изогнутыми лопастями, которые обеспечивают оптимальный поток воздуха под конвейерной лентой и равномерную скорость воздуха над продуктом и, как результат, – высокую скорость теплообмена и равномерную флюидизацию по всей ширине конвейерной ленты. Поскольку скорость воздуха приближена к скорости флюидизации продукта, исключается появление комков, и каждый ломтик картофеля фри замораживается индивидуально, быстро и идеально.

Кроме того, благодаря особой конструкции рабочего колеса системы Ferguson ener-freeze FFV 3 рабочая характеристика вентилятора имеет практически 100 % запас по статическому давлению, в результате чего обеспечиваются минимальные колебания в производственном процессе. Как следствие, при использовании системы Ferguson ener-freeze FFV 3 потребление энергии сокращается на более чем 30 % по сравнению с предыдущей технологией и сохраняется высокая производительность линии в течение более длительного времени до того момента, как потребуется разморозка, т. е. значительно увеличивается производственный цикл.

«Устройства предварительного охлаждения и морозильные агрегаты являются одними из самых крупных потребителей электроэнергии в любой линии по производству картофеля фри», – комментирует Хенк Бун (Henk Boon), руководитель отдела по решениям в области переработки компании tna. «Для работы этих систем часто требуется огромное количество электроэнергии, равно как и для охлаждения тепла, которое они выделяют при теплообмене. Сокращение энергозатрат для такого вида оборудования не только обеспечивает непосредственную экономию энергии, но также значительно влияет на общие операционные затраты всей производственной линии. Фактически, модернизируя своё оборудование с помощью системы Ferguson ener-freeze FFV 3, производители могут вернуть вложенные в неё инвестиции всего лишь через один или два года. Таким образом, благодаря более короткому времени очистки, уменьшению технического обслуживания и высочайшей надёжности оборудования система Ferguson ener-freeze FFV 3 является ценным дополнением для любой линии по производству картофеля фри».

Компания Ferguson, входящая в состав группы компаний tna, уже более 30 лет поставляет оборудование для отрасли по производству картофеля фри, предлагая одни из самых инновационных проектных решений в данном секторе. Туннели Ferguson для заморозки и охлаждения, известные своей эффективностью, надёжностью и низким энергопотреблением, являются идеальным решением для широкого ассортимента продуктов из картофеля.

 

КОНЕЦ

 

 

О tna

Компания tna является ведущим мировым поставщиком комплексных решений по переработке и упаковке пищевых продуктов с 35-летним опытом работы в отрасли и имеет в своём активе более 14 000 систем, установленных в более чем 120 странах. Компания предлагает обширный ассортимент продукции: от оборудования по погрузке-разгрузке, переработке, охлаждению и замораживанию, нанесению и распределению специй, весовому дозированию, упаковке до специализированного оборудования по изготовлению вкладышей и этикеток, обнаружению и идентификации металлов и решения и оборудование для конечного этапа выпуска продукции на производственной линии. Компания tna также предлагает различные варианты интеграции систем управления производственными линиями и сбора данных SCADA, услуги по управлению проектами и обучению. Уникальное сочетание инновационных технологий, большой опыт управления проектами и круглосуточная техническая поддержка по всему миру гарантируют клиентам компании tna повышение скорости, надёжности и функциональности процессов производства продуктов питания при минимальных затратах на оборудование.

За дополнительной информацией обращайтесь к: г-же Вибке Тиль (Wiebke Thiel)
tna solutions Pty Ltd., 24 Carter Street, Sydney Olympic Park NSW, 2127, Australia (Австралия)
Тел.: +61 412 366 379  Факс: +61 297 482 970
Эл. почта: [email protected]tnasolutions.com. Или заходите на сайт www.tnasolutions.com
Twitter http://twitter.com/tnasolutions