блог tna

Бурный рост спроса на уникальные приправы

опубликовано 26 июля, 2016 por

Сегодня покупатели предъявляют повышенный спрос на уникальные сочетания приправ, неожиданные вкусы и ограниченные по срокам сезонные предложения. В особенности популярными становятся сезонные ингредиенты. Фактически, исследования глобального рынка специалистами компании Mintel показали, что 45 процентов покупателей ассоциируют сезонные ингредиенты со свежестью. Также 63 процента покупателей говорят, что хотели бы, чтобы такие вкусы, как, например, тыква, присутствовали в других продуктах.

Эта тенденция спроса на уникальные сезонные вкусы в последние несколько лет демонстрировала быстрый рост. Сегодня среди таких продуктов с ограниченным сроком сохранения свежести упоминаются не только кофе и сухие сливки, но также, разнообразные легкие закуски, десерты, завтраки и т.д. Вот некоторые наиболее популярные сезонные вкусовые добавки:

Осень/зима:

  • Сахар с коррицей
  • Сладкий картофель
  • Тыквенный пирог
  • Яблочный сидр
  • Перец чили
  • Смор (плавленный зефир с шоколадом)
  • Эггног (напиток из яичных белков с сахаром и сливками)
  • Перечная мята

Весна/лето:

  • Арбуз
  • Лайм
  • Козинаки
  • Соленый кокос
  • Шрирача

У кого пользуются наибольшим спросом сезонные пищевые продукты? Специалисты компании Mintel из США обнаружили, что к приобретению сезонных вкусо-ароматических добавок и уникальных специй более склонно старшее поколение миллениума. В этой группе идет рост покупательской способности, и многие производители ищут пути, как быстро и экономически эффективно удовлетворить спрос на вкусо-ароматические добавки.

 

 

категория :